2021. 1. 6. 09:40ㆍ맛집·여행/연지홍게
안녕하세요! 오늘은 살이 꽉찬 구룡포 연지홍게 작업배가 들어오는 날이랍니다. 점심시간 이후에 맛있게 쪄진 연지홍게를 박스에 꽉꽉 담아 고객님들께 보낼 생각을 하니 벌써 부터 마음이 한껏 부풀어오르네요^^
연지홍게 주문하실 분들은 포스팅 맨 끝에 있는 저희 공식채널을 통해 물량확인 후 주문서 넣어주시기 바랍니다! 평균 공지올리고 3시간 이내에 전부 매진되니 꼭 필요한 분들은 서둘러 주세요!
저희는 연지든 박달이든 찜작업까지 다 해서 발송해드리니 따로 조리하실 필요는 없지만 살아있는 생물을 구매하신 분들을 위해 홍게 맛있게 찌는 방법 레시피를 남겨드리니 꼭 한 번 읽어 보시고 식구들과 맛있게 드세요~
#맛있게 홍게 찌는 법
1. 찜솥에 물을 붓고(게가 물에 닿지않게) 소금과 소주를 약간 넣고 끓입니다.
2. 미지근한 물에 게를 잠깐 담굽니다.
3. 찜솥의 물이 끓으면 홍게를 배가 위로 오게 해서 센불에서 20분간 찝니다.
4. 불을 끄고 15분 동안 뜸을 들입니다. 이때 중요한 것! 절대로 뚜껑을 열면 안됩니다.
홍게는 사와서 빨리 먹지 않으면 시간이 지날수록 살이 말라서 나중엔 먹을게 없어요~소주를 넣고 찌면 비릿내도 안나고 맛있어요 ㅎㅎㅎ
#싱싱한 홍게를 이용한 홍게라면만들기
1. 육수는 필요없고 그냥 냄비에 물을 끓여 줍니다. 어차피 홍게에서 진한 해물의 육수가 나올테니까요~~ 그것이 진정한 홍게라면이기도 하죠.
2. 팔팔 끓어오르면 라면 2봉지중에 하나만 스프를 넣어 줍니다. 2개 다 넣으실 필요 없어요. 홍게에도 짠맛이 있기 때문에 굳이 2개를 풀어서 넣으실 필요는 없습니다.
3. 그리고 생 홍게를 깨끗하게 씻은 후에 몸통과 다리부분을 분리해서 끓는 물에 넣어 줍니다.
4. 홍게가 어느정도 익으면서 내장이 빠져나오고 있지요. 불투명한 홍색을 띠게 되면 거의 다 익은 것이죠.
5. 이때 라면 2개를 넣어 주시고 대파도 넣어 줍니다. 대파는 향도 좋지만 비린맛도 잡아주니까요. 다진마늘을 넣으셔도 좋지만 홍게의 맛을 헤칠 수 있어서 대파만 썰어서 넣어 주었어요. 면이 익으면 완성입니다. 홍게에서 우러나오는 국물맛이 최고인 홍게라면 완성이지요. 이거이거 진짜 해장에는 끝판왕인데요~~
찐 홍게로는 맛을 낼 수 없으니 반드시 생 홍게를 사용해서 라면을 끓여 주세요. 그래야 제대로된 국물맛도 나고요. 살도 퍽퍽하지 않고요. 그러니 홍게라면은 반드시 금방 드실 수 있는 싱싱한 홍게여야 하겠죠.
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