랍스터 찌는법 / 요리법 알려드려요!

2021. 1. 19. 11:22맛집·여행/연지홍게

 

자숙 랍스터

이렇게 요리해보세요!

 

 

다양하게 먹을 수 있는 영양만점

랍스터! 바다가 주는 선물,

우리집 식탁에서 맛있게 먹어보세요!

 

 

 

 

랍스터 치즈버터구이

남녀노소 맛있게 즐길 수 있는 레시피!

 

준비재료

랍스터, 치즈, 다진마늘

무염버터, 소금, 후추, 파슬리가루

 

 

1.

자숙랍스터를 완전 해동 후

1분 내로 삶아서 조리할 준비를

해주세요!

 

2.

준비한 버터와 다진마늘, 소금, 후추를

같이 넣고 전자레인지에 녹여주세요.

 

3.

소스와 치즈, 파슬리를

랍스터에 올려 치즈가 녹을 정도로만

익혀주세요!

 

 

 

 

 

랍스터 볶음밥

간단하고 맛있게 즐길 수 있는 방법!

 

준비재료

랍스터, 당근, 대파, 양파, 애호박

굴소스, 소금, 참기름, 후추, 볶은깨

 

1.

자숙랍스터를 완전 해동 후

1분 내로 삶아서 조리할 준비를

해주세요!

 

2.

랍스터의 내장과 살을

껍질에서 분리하여 먹기 좋게

잘라 준비합니다.

 

3.

기름과 파를 먼저 볶아주고

내장을 볶아서 파맛과

고소함을 더해줍니다.

 

4.

나머지 썰어둔 야채들을 넣고

굴소스를 넣고 부족한

간은 소금을 넣어줍니다.

 

5.

랍스터 살을 넣고 밥을 넣어

센불에서 빠르게 볶아 줍니다.

 

6.

마지막으로 참기름과

볶은깨를 넣어

잘 볶아주면 볶음밥 완성!

 

 

 

 

 

TIP

 

자숙랍스터를 삶아주실 때는

배가 하늘을 향하도록 뒤집어주세요!

내장이 흐르는 것을 방지할 수 있습니다.

 

랍스터를 냉장 보관하시는 경우에는

완전해동 후 조리해주세요!

 

바닷가재 요리는 맛도 우수하고

영양도 풍부해 별미로 꼽히는데요


칼로리는 물론 콜레스테롤과 지방 함량이

적으면서도 단백질이 풍부해

근육 생성에 도움을 주며 다이어트에도 좋답니다.

더불어 타우린이 많이 함유되어

콜레스테롤을 저하시켜주고

피로회복과 정력 증진에 좋데요!

바닷가재는 류신과 아르기닌, 리신 등

필수 아미노산이 함유돼

어린이의 성장발육에 도움이 된다고 하네요.


<랍스터 고르는 법>

해산물은 신선도가 중요하므로

싱싱한 것을 고르는 것이 좋죠!

랍스터를 물 밖으로 들어 올렸을 때

집게발을 활발하게 움직이는 것이

비교적 싱싱하다고 할 수 있다네요!

 

저희 레시피에서 사용한 랍스터는

캐나다 자연산 랍스터로

수율과 내장맛이 가장 으뜸인

5~6월 사이에 조업하여 찜작업 후

영하 50도에서 급랭을 한 상품이라

살도 탱글탱글하고 정말 맛있더라구요

 

물론 따로 손질할 필요도 없고요!

 

 

자숙 랍스터는

아래 링크를 통해 주문하실 수 있어요!

 

 

 

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